El investigador del Centro de Investigación en Sociedad y Salud (CISS), Alexis Sossa, participó en el II Congreso Chileno de Estudios Sociales sobre la Alimentación, organizado por el Grupo de Estudios Sociales sobre la Alimentación (GESA). El encuentro, realizado en Santiago entre el 19 y 21 de noviembre, reunió a investigadoras, investigadores y actores de la sociedad civil interesados en comprender las dimensiones sociales, culturales y políticas de la alimentación en Chile.
En esta instancia, Alexis presentó la ponencia “Fortificar el rendimiento: genealogía de la suplementación deportiva en la alimentación contemporánea, navegando la nebulosa de la optimización”, donde exploró cómo la suplementación deportiva se ha integrado progresivamente en la cultura alimentaria actual. Su presentación abordó la relevancia de estos productos en la búsqueda contemporánea de la optimización del cuerpo y el rendimiento, analizando las complejidades históricas, sociales y simbólicas que rodean estas prácticas.
El congreso, busca fortalecer la red interdisciplinaria impulsada por GESA, promoviendo el diálogo entre investigaciones que examinan la alimentación desde campos como la sociología, antropología, nutrición, estudios culturales y políticas públicas.



